domenica 21 aprile 2013

FOCACCINE SALATE ALLE ERBE

 

VELOCISSSSSIME E FACILISSSSSIME

Ti risolvono cena, merenda e aperitivo...

  ingredienti:
300g farina 00
3    uova
100  parmigiano reggiano grattugiato
1    bicchiere di latte
2-3  cucchiaiate di trito di erbe fresche miste (es. salvia, tipo, basilico, rosmarino)
40g  olio di arachidi
1/2  bustina di lievito per torte salate
1    pizzico sale

   esecuzione:
 

In una ciotola miscelare le polveri e le erbe, poi incorporare i liquidi. Deve risultare una pastella molto densa.





 


Disporre l'impasto a cucchiaiate sulla placca rivestita con carta forno oppure, con la sac a poche, formare delle girelle o dei grissini. Cuocere a 190°c per 18/20min.


Farcire a piacere con salumi, stracchino o mostarde...ma sono buone anche da sole.

 

1 commento:

  1. ciao Lore...sembrano buone...e veloci...
    soprattutto perchè non devono lievitare :)
    proverò..proverò :)

    RispondiElimina