Questo primo piatto mi ispirava ma devo
dire che è stata una piacevole sorpresa, sia per il sapore che per
la consistenza e da non sottovalutare, anche la facilità di
esecuzione
ingredienti:
4 zucchine scure
medie60g pistacchi sgusciati
1 limone
2 ricottine piccole
380g penne rigate
sale e olio evo
erbe fresche menta, prezzemolo, timo e maggiorana
preparazione:
Sulla placca del forno posizionare le ricottine e le zucchine affettate, salare e cospargere con le erbe tritate grossolanamente e poco olio, aggiungere alcune gocce di limone solo sulle ricottine. Infornare a 200°C e cuocere per 20/30min fino a che tutto sarà leggermente arrostito.
Nel frullatore a immersione tritare i pistacchi con 50g di olio, le zucchine arrostite ed alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mantecare fuori dal fuoco la pasta col pesto, disporre nel piatto di servizio e cospargere con le ricottine rotte con la forchetta.
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