Mettiamo
avanti le mani...ecco un piatto per l'estate: leggero, fresco,
economico e soprattutto SEMPLICE MA NON BANALE, vi assicuro che se avete ospiti
farete una gran bella figura.
ingredienti:
1,2kg petto di
tacchino3 peperoni rossi
30g capperi
300g tonno all'olio
evo1kg sale grosso
400g fagiolini
1 limone
1 mazzo di basilico + 2 foglie di alloro
preparazione:
Massaggiare il petto
di tacchino col succo del limone e far riposare.Pulire e lessare i fagiolini e condirli al momento dell'impiatto. Massaggiare i peperoni con l'olio e infornare a 230°C per almeno 15/20min (la buccia deve risultare arrostita) quindi spellarli e ridurli a falde, condire con i capperi il tonno leggermente sbriciolato e un po del suo olio. Frullare (mixer con lama) il sale con basilico e l'alloro, metterne un po su di una teglia da forno, adagiarvi il tacchino e ricoprire completamente col rimanente sale. Cuocere in forno a 200°C per 40min.
Disporre i fagiolini
a letto in un piatto da portata, disporvi sopra il tacchino affettato
(freddo) sottile e in fine aggiungere l'insalta di peperoni.
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