sabato 1 giugno 2013

ARROSTO FREDDO DI TACCHINO CON PEPERONI, FAGIOLINI E TONNO

Mettiamo avanti le mani...ecco un piatto per l'estate: leggero, fresco, economico e soprattutto SEMPLICE MA NON BANALE, vi assicuro che se avete ospiti farete una gran bella figura.





   ingredienti:
1,2kg petto di tacchino
3     peperoni rossi
30g   capperi
300g  tonno all'olio evo
1kg   sale grosso
400g  fagiolini
1     limone
1     mazzo di basilico + 2 foglie di alloro

   preparazione:
Massaggiare il petto di tacchino col succo del limone e far riposare.
Pulire e lessare i fagiolini e condirli al momento dell'impiatto. Massaggiare i peperoni con l'olio e infornare a 230°C per almeno 15/20min (la buccia deve risultare arrostita) quindi spellarli e ridurli a falde, condire con i capperi il tonno leggermente sbriciolato e un po del suo olio. Frullare (mixer con lama) il sale con basilico e l'alloro, metterne un po su di una teglia da forno, adagiarvi il tacchino e ricoprire completamente col rimanente sale. Cuocere in forno a 200°C per 40min.

Disporre i fagiolini a letto in un piatto da portata, disporvi sopra il tacchino affettato (freddo) sottile e in fine aggiungere l'insalta di peperoni.

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