giovedì 13 giugno 2013

CONDIMENTO CON FUNGHI FRESCHI

finalmente si può stare in giardino, quindi ecco la prima grigliatina della stagione, giusto per collaudare la procedura, pochi amici, uno po' di carne e verdure e poi...idea! ho preparato un condimento a crudo con i funghi champignon, sicuramente ottimo anche sulla pasta, una ricetta estiva e veloce, la definirei una "pillola" non di saggezza ma di cucina...
 
 
 
    occorrente:
una manciata di funghi champignon
mezza tazza d'olio evo
un cucchiaio di prezzemolo tritato
uno spicchio d'aglio a fettine
una macinata di pepe
no sale
 
   preparazione:
Tritare i funghi e il prezzemolo, affettare l'aglio e macinare il pepe, raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola, versarvi sopra l'olio caldo ma non bollente, cosicché il calore moderato estrae tutti gli aromi dagli ingredienti senza alterarli, far raffreddare a temperatura ambiente e condire a piacere la carne, le verdure e le bruschette  già cotte.

Nessun commento:

Posta un commento