sabato 1 giugno 2013

VELLUTATA AL POMODORO CON QUENELLE DI CAPRINO ALLE ERBE


Mia figlia ne va pazza...e appena viene il caldo vai di
zuppa al pomodoro.
Deliziosa, fresca e con quel tocco in più che donano le erbe aromatiche fresche.

 
 

  ingredienti:
 
1 kg.  pomodori ramati maturi
1      cipolla dorata grossa
1      patata grossa
olio evo
1      cucchiaino di sale grosso
basilico e maggiorana freschi
2 cf.  formaggio caprino
erba cipollina fresca
2-3    cucchiai di parmigiano grattugiato

  preparazione:
rosolare in tegame, cipolla e patata a pezzetti poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, rosolare un'altro minuto e coprire con acqua calda superando due dita le verdure, salare e aggiungere maggiorana e basilico spezzettati con le mani. Coprire e cuocere per 30min. Spegnere il fuoco e frullare il tutto con il mixer a immersione.
In una ciotola mantecare il caprino con l'erba cipollina e il parmigiano. Servire la zuppa con 2-3 quenelle di caprino.

I pomodori erano un po pallidi e le luci casa hanno peggiorato la situazione, in realtà vi assicuro che la zuppa era rossa.

1 commento:

  1. guardiamo un po' se questa volta riesco a scrivere un commento: sto mangiando la tua zuppa, molto buona
    ciao
    adele

    RispondiElimina