Se in questi giorni vi capita di andare al cinema,
un film da non perdere è senz'altro
"I SOGNI SEGRETI DI WALTER MITTY",
un delizioso film interpretato e diretto da Ben Stiller.
La fotografia e l'originalità della trama
sono sorprendenti,
come il ruolo che recita questa torta.
ingredienti:
3 uova300g farina
200g zucchero
120g olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
3 clementine bio da cui ricavare il succo e la buccia grattugia
per le
clementine semi candite:
5 clementine
bio330g acqua
200g zucchero
Affettare sottilmente le 5 clementine e farle cuocere
per 20min. nello sciroppo (già bollente) di acqua e zucchero, quindi scolarle.
Nella planetaria mescolare uova, un pizzico di sale,
lo zucchero, poi aggiungere il succo e la buccia grattugiata delle 3
clementine, mescolare, aggiungere la farina setacciata al lievito e l’olio.
Imburrare abbondantemente una teglia da 26cm (meglio
se a cerniera) e disporre ordinatamente sul fondo, le fette di clementina
cotte, versarvi sopra l’impasto e cuocere a 175°C per 40min. sformare non appena
tiepida capovolgendo, di modo che troveremo sopra, in bella vista, le rondelle delle clementine.
Nessun commento:
Posta un commento