Voglia di leggerezza, freschezza e sapore,
le vellutate senza fondo (cioè senza roux) sono l'ideale.
Davverro squisita con questo insolito accostamento
e velocissima da preparare.
ingredienti:
700g piselli surgelati o freschi
1 lt. circa di brodo vegetale (lo ho preparato col granulare bio)
1/2 scalogno
alcune foglie di menta fresca
olio evo e sale.
preparazione:
Preparare il brodo vegetale e mantenerlo a leggero bollore.
Tritare lo scalogno, farlo soffriggere delicatamente in poco olio poi aggiungere i piselli freschi o surgelati, rosolare alcuni minuti e coprire col brodo, salare ed aggiungere la menta spezzettata con le dita. Cuocere per circa 15min. poi frullare col mixer ad immersione.
Servire calda o tiepida con un filo di olio evo a crudo.
Per una versione più chic, agiungete delle vongole sgusciate, per ottenere un primo piatto completo e semplice, ma non banale.
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