Avevo voglia di un dolce voluttuoso ma allo stesso tempo fresco,
il cheese cake mi è sembrato quello giusto.
Unisce differenti consistenze, friabilità del fondo
di biscotti, croccantezza della lamina di cioccolato bianco,
morbidezza della crema di formaggio alla vaniglia
morbidezza della crema di formaggio alla vaniglia
e il top di gelè di pesche bianche.
Che dire, squisita!
ingredienti:
300g biscotti tipo DIGESTIVE
80g burro sciolto
140g cioccolato bianco
800g formaggio spalmabile
150g zucchero a velo vanigliato
1 vaniglia
2 pesche bianche
2 pesche bianche
3 fogli di gelatina
3 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di succo di limone
preparazione:
Nel mixer ridurre in polvere i biscotti e mescolarli al burro sciolto, compattare questo impasto in una teglia a cerniera col fondo rivestito di cara forno e porre in freezer.
Sciogliere nel micro o a bagnomaria, il cioccolato bianco e versarlo sulla base di biscotti ormai fredda e rimettere nel freezer.
Nella planetaria con la foglia (o a mano in una terrina) mixare il formaggio con lo zucchero a velo e la vaniglia, quindi versare nella teglia sopra al cioccolato solidificato. Riporre nel freezer.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Sciogliere lo zucchero semolato sul fuoco con 5/6 cucchiai di acqua, spegnere, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare bene.
Pelare le pesche, ridurle a pezzi, metterle nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere il limone e frullare bene, poi aggiungere lo siroppo di zucchero e mixare di nuovo.
Versare la gelè di pesche sulla torta livellare e riporre nel freezer o nel frigo (l'utilizzo del freezer serve per accelerare i tempi di preparazione).
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