sabato 15 novembre 2014

TORTA SBRISOLONA DELLA MAURA

 
Oggi, ho deciso di fare questa semplice e buonissima
torta tipica di Mantova, la cui ricetta mi è stata
data da un amica speciale, Maura.
E'  pensando a lei e al momento difficile che sta'
attraversando che le auguro ogni bene.
  

 
 
 
ingredienti:
200g  farina 00
200g  fioretto di polenta
200g  zucchero semolato
200g  mandorle senza buccia + 8/10 intere con la buccia
200g  burro
2     tuorli
1     pizzico di sale
scorza grattugiata di mezzo limone o una spruzzata di liquore all'uscita dal forno.
 
procedimento:
Nel cutter, tritare le mandorle poi aggiungere lo zucchero, i tuorli e il burro a pezzettoni quindi frullare. Versare in una ciotola grande e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Con la punta delle dita amalgamare  ricavando una massa sbriciolata.
Versare in una tortiera imburrata o rivestita con carta forno.
Deve risultare uno spessore di circa 2 cm e decorare con le mandorle con la buccia.
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
Se gradito, all'uscita dal forno spruzzare con liquore tipo Sassolino o Grappa.
 
 
 




Nessun commento:

Posta un commento