martedì 16 dicembre 2014

BISCOTTI FARCITI CAPPUCCINO

Ma si dai...non vuoi fare qualche regalino
gastronomico home made?
Non sia mai...e allora ho iniziato con le prove
che condivido con gioia.
 
 
 
 
 
    Per i biscotti al cioccolato:
250g      farina 00
125g      burro freddo a cubetti
125g      zucchero
30g       cacao in polvere
10g       zucchero a velo vanigliato
1         pizzico di sale
1         uovo    
Per la ganace al cappuccino:
120g      cioccolato bianco
2         cucchiaini rasi di caffè solubile
40g       panna fresca
 
Frullare nel mixer, farina e burro fio a che si formeranno delle piccole briciole.
Aggiungere cacao, sale, zucchero semolato e a velo, frullare di nuovo.
Inserire l’uovo leggermente sbattuto e amalgamare.
Con le mani, formare un panetto e riporre in frigo per circa un’ora. Stendere a circa 3mm con l’aiuto di un pò di farina, ritagliare i biscotti e disporli in una teglia con carta forno. Cuocere a 160°C per 10 minuti.
Nel frattempo tritare il cioccolato bianco, portare a bollore la panna col caffè, spegne e aggiungere il cioccolato, mescolare bene e farcire i biscotti due a due.
 

Nessun commento:

Posta un commento