Carissimi lettori, vi garantisco che questa torta ha un meraviglioso rapporto PREPARAZIONE-GODIMENTO,
insomma è facile, bella e squisita.
Il matrimonio tra il fondente dell'impasto cotto e la mousse
che lo ricopre, è piacevolmente interrotto dall'asprezza dei lamponi che donando un eccellente
equilibrio...ve ne innamorerete!
ingredienti:
300g cioccolato fondente tritato
100g cioccolato fondente al 75% tritato
6 uova
200g burro
130g zucchero
2 cestini di lamponi
1 pizzico di sale.
preparazione:
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde, i cioccolati col burro, mescolate bene e fate intiepidire.
Montate 4 tuorli con 2 uova intere e tutto lo zucchero poi unite, sempre mescolando il cioccolato oramai tiepido.
Montate 4 tuorli con 2 uova intere e tutto lo zucchero poi unite, sempre mescolando il cioccolato oramai tiepido.
Montate a neve ferma gli albumi col sale e incorporate delicatamente all'altro composto.
Versate due terzi dell'impasto in una tortiera a cerniera ben imburrata e cuocete a 170/175°C per 30 minuti.
Sfornate la torta e trasferitela su di un'alzatina o piatto da portata. La torta raffreddandosi si abbasserà formando un incavo dove verserete la mousse rimasta, completate la torta decorandola con i lamponi freschi.
Sfornate la torta e trasferitela su di un'alzatina o piatto da portata. La torta raffreddandosi si abbasserà formando un incavo dove verserete la mousse rimasta, completate la torta decorandola con i lamponi freschi.
Conservare per quanto possibile, in frigorifero.
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