martedì 16 giugno 2015

TAGLIATA DI POLLO AL KETCHUP

 
Perché non provo a marinare questo anonimo
petto di pollo col ketchup?
E' così che è nata questa ricetta, perfetta per una cena
veloce e ideale per un buffet freddo. 
 
 

 
 
   ingredienti per 4 persone:
600g   petto di pollo a fette
3-4    cucchiai di ketchup
100g   rucola
100g   pomodorini ciliegia o datterini
olio evo, sale e pepe. 
 
 
Pennellare il petto di pollo col ketchup e se avete tempo fatelo marinare circa 30min.
Cuocere su una griglia o padella/piastra antiaderente a fiamma moderata (altrimenti il ketchup brucia), scaloppare la carne e disporla su di un piatto da portata, salare e pepare. Aggiungere la rucola e i pomodorini spaccati, condire con olio e sale quindi servire. Questo piatto è ottimo anche freddo.
 
 
 
 
 
 


giovedì 11 giugno 2015

PENNE SGOMBRO CAPPERI E LIMONE

 
 
Volete un piatto sano, fresco e veloce per l'estate?
eccolo qui, il tempo di cottura della pasta
è sufficiente per prepararne il condimento,
è ricco di Omega3 e è fresco e leggero.
 

 
 
    ingredienti per 6 persone:
500g   mezze penne rigate
2      scatolette di sgombro al NATURALE
1      cipollina piccola o scalogno
3-4    cucchiai di capperi sott'aceto sgocciolati
1      limone meglio se d'Amalfi.
olio evo, sale, pepe e prezzemolo fresco.
 
 
   procedimento:
Mettere l'acqua sul fuoco e appena raggiunge il bollore calare le penne col sale. In un tegame tipo wok, versare l'olio  e soffriggere delicatamente lo scalogno per 2-3 minuti. Aggiungere il succo di limone, lo sgombro sgocciolato e spezzettato ed in fine i capperi. Far cuocere a fuoco medio/basso aggiungendo acqua di cottura.
Non appena la pasta sarà pronta, scolare e trasferire nel wok con lo sgombro e saltare per minuto. Spegnere il fuoco, pepare e cospargere con prezzemolo tritato fresco.