Tra Carnevale e San Valentino, siamo agli sgoccioli!
Cosa preparare per questo martedì grasso?
Ho unito tre idee, frappe, fiori e
cuori.
Con l’impasto
classico delle frappe, ho preparto margherite e cuori che si sfogliano, farciti
con crema pasticcera al cioccolato.
Deliziosamente
romantici e golosi!
Ingredienti
300g farina tipo 0
2 uova
40g burro semi sciolto
30g zucchero semolato
6g lievito chimico per dolci vanigliato
1 bicchierino di Marsala secco
1 bicchierino di Sassolino (liquore all’anice)
½ buccia di arancia grattugiata
½ buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1lt olio di arachidi per friggere
Crema pasticcera al
cioccolato per farcire, qui trovate la ricetta alla quale dovrete aggiungere, quando è ancora calda, cioccolato fondente tritato a piacere.
Preparazione
In una
ciotola o direttamente in planetaria, unite tutte le polveri e mescolate. Aggiungete
tutti gli altri ingredienti e impastate velocemente fino ad avere un panetto liscio,
deve risultare abbastanza sodo.
Avvolgete con
pellicola e fate riposare almeno 30’.
Stendete l’impasto
a circa 2mm e ritagliate 3 misure di margherite che andranno sovrapposte tre a
tre, dalla più grande alla più piccola.
Non preoccupatevi
di coprire, se asciugano un po' è meglio.
Portate l’olio
a circa 180°C e friggete le margherite una da una, tenendole bloccate sul fondo
del tegame, col manico di un cucchiaio di legno.
Appena iniziano
a gonfiarsi e a dorare, togliete il cucchiaio e cuocetele alcuni secondi capovolte.
Scolate bene
e appoggiatele su carta cucina.
Potete farcire
il centro di ogni fiore con crema pasticcera, crema al cioccolato, mammella o
semplicemente con nutella.
In occasione
di S. Valentino potete utilizzare la forma a cuore, sempre di tre misure a scalare.
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