domenica 18 marzo 2018

CONIGLI DI PANE PASQUALI...DA FARE CON I BAMBINI


 Mettiamo le mani in pasta con i nostri bambini,
il divertimento è assicurato come anche il risultato.

Ho preparato una semplicissima pasta di pane utilizzando una farina semi integrale che ci fa tanto bene, con la procedura più semplice che ci sia, a prova di bimbo. Si parte dall’acqua e si lavora dentro a una ciotola, che per quanto possibile dovrebbe contenere alcuni degli effetti collaterali dell’impastare con i bambini,
fino ad avere un impasto gestibile sul tagliere.

Il difficile viene quando dobbiamo dare una forma a questa pasta di pane, ma niente paura! Quando il gioco si fa duro, i bambini diventano più attenti e interessati e capaci.

Quindi via, con tutti i passaggi fotografici oggi si impasta facile. 
 

Ingredienti
400g    farina tipo 1
200g    acqua
10g     lievito di birra fresco
2       cucchiai di olio evo
   10g     sale
1       cucchiaino di miele

 
   Preparazione
In una ciotola capiente, versate l’acqua, il lievito sbriciolato e il miele quindi mescolate per stemperare il tutto.
Sempre mescolando con una mano, inserite metà farina poi aggiungete il sale e l’olio. Terminate la farina e trasferite l’impasto sul tagliere, impastate a mano per alcuni minuti fino a che la massa non risulti liscia e omogenea.
Fate riposare l’impasto sul tagliere, coperto con la ciotola, per circa 15/20’.
 

Pezzate l'impasto a 80g e formate dei bigoli con due strozzature a circa 2-3cm una dall'altra.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Arrotolate la parte più lunga (quella senza strozzature) formando un anello e fissarla alla strozzatura più vicina lasciando liberi i due ovali
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
che verranno appoggiati al centro della ciambellina che si è venuta a formare,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
con le forbici tagliate a metà longitudinalmente l'ovale terminale per formare le orecchie,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
infine con uno spiedo fate due fossette sulla testina che fungeranno da occhietti.
 
 
 
 
 
 
 
 
 










Trasferiteli in una teglia foderata con carta forno, ben distanziati e fate lievitare fino al raddoppio, poi cuocete in forno a 175°C per circa 20’.

 

 

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